গাদাল পাতার উপকারিতা কি - হেলদি-স্পোর্টস ফোরাম

হেলদি-স্পোর্টস ফোরামে আপনাকে স্বাগতম। এখানে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন পাশাপাশি অন্যের প্রশ্নের উত্তর দিতে পারবেন। এবং অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার জন্য উন্মুক্ত তথ্যভান্ডার গড়ে তোলার কাজে অবদান রাখতে পারবেন।

414 টি প্রশ্ন

325 টি উত্তর

24 টি মন্তব্য

53 জন সদস্য

0 টি ভোট
"স্বাস্থ বিষয়ক প্রশ্ন" বিভাগে করেছেন (101 পয়েন্ট)
সম্পাদিত করেছেন

1 উত্তর

0 টি ভোট

গাঁদাল বা গন্ধভাদালি একটি লতা জাতীয় গাছ। আর পাঁচটি পাতা থেকে এই গন্ধভাদালি পাতা কে আলাদা করা যায় বাজে গন্ধ কারণে। এই গন্ধের জন্য গন্ধ ভাদালি পাতার অপর নাম " পুতি গন্ধা"।

গাঁদাল বা গন্ধ ভাদালি পাতার বহুগুণ উপকারিতা :

১) গাঁদাল পাতার রস ২ চামচ থেকে ৪ চামচ একটু গরম করে ৯ থেকে ১০ ফোঁটা মধু মিশিয়ে খেলে থোকা থোকা আম পড়া বন্ধ হয়। দিনে ১বার করে ৪ দিন খান।

২) অনেক সময় দেহের কোন অংশে পঙ্গু হয়ে যায় কিন্তু সেই অঙ্গের স্পর্শ শক্তি থাকে, এই ক্ষেত্রে গাঁদাল পাতা যদি খাওয়া যায় এবং সেই জায়গা নিয়মিত লাগানো যায় তবে দুই বছর বাদে সেই জায়গা আস্তে আস্তে ভালো হতে পারে।

৩) ২৫ গ্রাম গাঁদাল পাতার ঝোল থেকে ১ টুকরো কাঁচালঙ্কা দিয়ে রান্না করে দুপুরে খেলে অজীর্ণ দোষ চলে যায়।

৪) যাদের মল প্রায় শুকনো হয় এবং পেট ফাঁপে তারা যদি প্রতিদিন সকালে ১ চামচ গাঁদাল পাতার রস ১ চিমটি লবণ মিশিয়ে খাওয়ার অভ্যাস করতে পারে তাহলে এই দুটো দোষ চলে যাবে।

৫) খুব ভোরবেলা ৫ টার গাঁদাল পাতার রসের সঙ্গে ১ চামচ সরষের তেল মিশিয়ে খেলে বাত রোগ সারে।

৬) গাঁদাল পাতার রস ১ চামচ এর সঙ্গে ১ কোয়া রসুন চিবিয়ে খেলে ৪ সপ্তাহের মধ্যে আমবাতের যন্ত্রনা লাঘব হয়।

করেছেন (5,167 পয়েন্ট)

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
0 টি উত্তর
18 ফেব্রুয়ারি 2022 "স্বাস্থ বিষয়ক প্রশ্ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Ishan Sarker (116 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
1 উত্তর
14 অগাস্ট 2022 "স্বাস্থ বিষয়ক প্রশ্ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Asha moni (101 পয়েন্ট)
shophealthd90
...